«Дешевый» Maybach S-Class Z223 получил скромный 6-цилиндровый мотор

Расход топлива нового поколения роскошного седана в базовом исполнении составляет 8,5 л на 100 км

Шанхайский автосалон, который прошел с 19 по 26 апреля, стал главным автомобильным событием этой весны. В рамках мероприятия Mercedes представил несколько новинок. Основное внимание публики было сконцентрировано на электромобилях EQB и EQS, рестайлинговом CLS и удлиненной версии седана C-Class. При этом новый Maybach S-Class остался незамеченным, а зря.

Дело в том, что на выставке немецкий автогигант представил младший вариант Mercedes-Maybach S480, под капотом которого установлен 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель, дополненный 48-вольтовым стартер-генератором. Суммарная отдача составляет 367 л.с. и 500 Нм, что позволяет автомобилю набирать «сотню» за 5,8 с. и развивать максимальную скорость 250 км/ч. Расход топлива составляет 8,56 л на 100 км.

В компании утверждают, что даже поклонники роскошных автомобилей все чаще обращают внимание на расход топлива и экологическую эффективность. Именно поэтому в семействе модели появился столь скромный мотор. Такой двигатель был и у предшественника. Основным рынком сбыта S480 станет Китай, где для таких версий предусмотрены специальные налоговые льготы.

Читайте также: Mercedes-Benz презентует инновационные решения для электрических фургонов

По данным производителя, шестицилиндровый Mercedes-Maybach появится и на других рынках. Он будет предлагаться параллельно с S580 и S650, которые оснащаются 4,0-литровым V8 с двумя турбинами мощностью 496 л.с. и 6,0-литровым турбированный V12 на 621 л.с. соответственно. Причем последний станет эксклюзивом для Майбаха, так как стандартному S-class он не положен. Maybach S480 станет самым дешевым лимузином в линейке – от $225 000.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.