Электрический кроссовер Cadillac Lyriq 2022 – запас хода 500 км и привлекательная цена

Прием заказов на модель начнется до конца 2021 года, серийное производство запустят в 2022 году

Cadillac показал товарную версию своей первой электрической модели – кроссовера Lyriq. Внешне серийный автомобиль практически не отличается от концепта, онлайн-премьера которого состоялась в августе 2020 года. Исключением стали подсвечиваемые выдвижные дверные ручки и небольшие внешние камеры, место которых заняли традиционные боковые зеркала заднего вида.

Кроссовер Cadillac Lyriq построен на новой электрической модульной платформе концерна General Motors. При колесной базе 3094 мм в длину автомобиль достигает 4996 мм – машина чуть крупнее, чем, например, Mercedes GLE. Lyriq по размерам почти полностью соответствует своему главному сопернику – Tesla Model X.

В движение его приводит один электродвигатель, установленный на задней оси. Отдача агрегата – 345 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Питается мотор от комплекта батарей Ultium собственной разработки GM. Емкость блока – 100 кВтч. Обеспечиваемый им запас хода равен 500 км.

Батарея заряжается от домашнего модуля на 19,2 кВт и от скоростной зарядной станции на 190 кВт. 10 минут подключения к мощному терминалу хватает на более чем 120 км пути.

Позже обещан полноприводный Cadillac Lyriq с двумя электромоторами, но технические характеристики такого кроссовера не озвучены.

Читайте также: Посмотрите на самый крутой автосалон Cadillac – он закрывается спустя 70 лет работы

На рынке США новый Кадиллак Лирик появится в 2022 году. Минимальный ценник стартует от 59,9 тыс. долларов – привлекательно в сравнении с той же Тесла. За Model X просят от $90 000 за базовый вариант на 680 л.с. с запасом хода 580 км.

Источник: autocentre.ua

Авто энциклопедия
Добавить комментарий