Формула-2 в Муджелло. Сход Алези поделил гонку на до и после

Итоги первой гонки в Муджелло

Первый инцидент гонки, полной инцидентов, произошел еще до ее начала: по пути на стартовую решетку небезопасно из боксов выпустили Лундгора, это произошло прямо перед носом Шварцмана, который успел сбросить скорость, а находящийся в тот момент за россиянином Эйткен — нет.

На старте пара лидеров сохранила свои позиции, а вот Айлотт провалился. То же самое произошло и со Шварцманом. Главный соперник обоих в борьбе за титул наоборот немного отыгрался и был одно время вплотную с Шварцманом, выпавшем из очковой зоны. 

Большинство пилотов начали заезд на жестких шинах, мягкому составу отдали предпочтение лидеры. После первой волны пит-стопов лидерство захватил стартовавший на «белых» шинах Мазепин. Никита удерживал его до 22 круга, когда сам отправился в боксы. После своей остановки россиянин вернулся на трассу в начале второй десятки. Те, кто начал на «красных», возглавляли заезд. 

К тому моменту с дистанции из-за технических проблем уже успел сойти Шварцман. Немногим позже пришлось сойти и Алези. 

Сначала дирекция гонки ограничилась виртуальным автомобилем безопасности, но спустя несколько кругов было принято решение о выпуске реального пейс-кара. Отрывы тех, кто останавливался раньше, сошли на нет. За красным Мерседесом шел Лундгор, за ним Гьотто, Тиктум, Цунода и Айлотт. Мазепин на свежей резине с красными ободками был уже восьмым. 

Автомобиль безопасности ушел, но ненадолго. Сначала произошел контакт между Цунодой и Тиктумом, затем Чжоу оказался зажатым между Эйткеном и Шумахером, в результате чего не пострадала только машина немца. Во всей этой давке досталось еще и Айлотту: британцу пришлось отправиться в боксы за новым крылом.

Лундгор все еще лидировал, за ним был Гьотто, а на третье место успел вырваться Мазепин. Победа москвича (на более свежих мягких против достаточно старых жестких у конкурентов) была вопросом времени. Время было главной проблемой, поскольку итальянские маршалы никуда не торопились, круги потихоньку заканчивались, а отведенный час истекал. 

Но для Мазепина все закончилось благополучно: он прошел и Лундгора, и Гьотто. Датчанин в итоге упал аж до шестого места, а итальянец смог сдержать Делетраза с Друговичем и принести Хайтеку дубль.

Проводивший довольно невзрачную гонку Мик Шумахер смог забраться на пятое место и с учетом «баранок» конкурентов возглавить общий зачет.

Артем Маркелов во второй раз в сезоне приехал в очки, став на финише девятым. Но со штрафом Цуноды за контакт с Тиктумом его девятое место превратилось в восьмое сегодня и в первое на стартовой решетке завтра.

Пост этапа в Муджелло

Фото: официальный сайт Формулы-2, официальная страница Формулы-2 в Facebook

Автор

    Hundert Was Sir

    Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.