Как была демонтирована самая большая автомобильная эмблема 

Трехлучевая звезда Mercedes-Benz диаметром 5 метров и весом около двух тонн на днях была доставлена в фирменный музей этой известнейшей автомобильной марки

Только посмотрите, что везет этот седельный тягач. На полуприцепе-тяжеловозе с гидравлически управляемыми осями находится огромная эмблема Mercedes-Benz – трехлучевая звезда диаметром 5 м и весом около 2 т.

Данную звезду сняли с 53-метровой станционной башни центрального железнодорожного вокзала в Штутгарте, который взялись реставрировать. Ее обещают вернуть на место в 2025 году, а пока визитная карточка легендарной автомобильной марки будет хранится в фирменном музее Mercedes-Benz в Бад-Каннштатте (исторический район Штутгарта).

Примечательно, что 26 марта исполнилось ровно 120 лет как была запатентована эмблема Mercedes-Benz, три луча которой символизируют господство в трех стихиях – на суше, в воде и в воздухе.

Что же касается тягача, который перевозил самую большую автомобильную эмблему марки, то это Mercedes-Benz Actros 2653 LS колесной формулы 6х4. Он оснащен 530-сильным двигателем и способен буксировать грузы до 120 т.

Отметим, что самые мощные тягачи в линейки – это четырехосные модели SLT, которым под силу работать в составе автопоезда полной массой до 250 т. Кстати, один «звездных» тягачей-тяжеловозов – с двигателем в 625 л. с. – недавно был поставлен в Украину.

Читайте также: Mercedes-Benz представил автопоезд с уникальной аэродинамикой

Источник: autocentre.ua

Авто энциклопедия
Добавить комментарий