Марат Хуснуллин: «Строительство метро в городах-миллионниках пока нецелесообразно»

Сегодня на совещании по реализации отдельных положений послания президента Федеральному собранию, которое провел Владимир Путин, вице-премьер Марат Хуснуллин уже не в первый раз заявил, что строительство метро в городах-миллионниках нецелесообразно.

«Мы в будущем считаем, что метро для миллионников пока нецелесообразно, надо больше делать ставку на железную дорогу», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Напомним, раньше Хуснуллин заявлял, что открывать подземку экономически выгодно только там, где пассажиропоток составляет не меньше 30 тысяч человек в час.

Комментируя тогда его высказывание, депутат гордумы Владимир Крицкий заявил, что останавливать работу над подготовкой строительства второй ветки ни в коем случае нельзя. «При всем моем уважении к Хуснуллину, он называл цифры для Москвы, может быть, еще для Санкт-Петербурга. Ни один другой метрополитен в России не выдержит эту планку – 30 тысяч пассажиров в час. Сейчас у предприятия снова убытки, но они имеют другую специфику – повлияла пандемия, сокращение интервалов движения составов, ограниченный доступ на станции. Деньги на вторую ветку нужно осваивать», – заявил Крицкий.

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.