Mazda выпустит гиперхэтч на базе новой «тройки»

Руководство компании Mazda обсуждает возможность разработки «гиперверсии» хэтчбека Mazda3 нового поколения. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

В качестве из двигателей наиболее удачным вариантом видится 2,5-литровый турбомотор от флагманского кроссовера CX-9, который выдает на этой модели 250 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Предполагается, что двигатель подвергнется существенной модернизации, после которой отдача увеличится.

Напомним, Mazda3 нового поколения дебютировала в конце 2018 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Автомобили будут предлагаться с новым двухлитровым бензиновым двигателем семейства SkyActive-X. В таком моторе топливно-воздушная смесь может воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

Двигатель будет работать по схеме mild hybrid — вместе с компактным электромотором, питающимся от 24-вольтовой бортовой электросети. В компании отмечают, что благодаря такой технологии топливная экономия повысится примерно на 20–30% по сравнению с аналогичными агрегатами такого же объема.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.