Самый дешевый электромобиль Dacia Spring 2021

Заказы на этот небольшой четырехместный электромобиль мощностью 44 лошадиных силы, начали принимать 20 марта, а первые поставки будут осуществлены осенью 2021 года. Dacia Spring во Франции продается по цене от 16990 евро, что делает его самым дешевым электромобилем на рынке. Но французам с учетом государственных субсидий на покупку электромобиля, она обойдется примерно в 12400 евро.

Двигатели Spring

Система электропривода состоит из двигателя (синхронный с постоянным магнитом) и литий-ионной батареи емкостью 27,4 кВтч, которые обеспечивают запас хода по WLTP в 230 километров при среднем потреблении 11,9 кВтч / 100 км, что меньше, чем у любого другого электромобиля. Максимальная скорость 125 км / ч. Кнопка с маркировкой ECO снижает мощность до 23 кВт, а максимальную скорость до 100 км / ч.

Внешний вид Spring

Это модель Dacia с самым коротким кузовом. Его длина составляет 3,73 метра, что на 34 сантиметра меньше, чем у Sandero (4,07 метра), он такой же высокий (1,51 метра) и намного уже (1,58 метра против 1,85). Диаметр поворота составляет 9,6 метра, что немного больше, чем у Honda e (8,6 м). Дорожный просвет составляет 150 мм, что на полпути между легковой машиной и внедорожником.

Поскольку Сѓ него нет переключения передач — есть поворотный селектор СЃ тремя положениями (передняя, нейтральная Рё задняя передача).

Багажник является относительно большим для габаритов автомобиля. Он имеет объем 270 литров (не считая запасного колеса, которое является опцией), что намного больше, чем у Honda e (171 л) и Renault Twingo Electric (188 л). При сложенном втором ряду сидений объем составляет 620 литров.

Общий вес составляет 1045 кг, что является низким для электрического транспортного средства. Смарт-Fortwo EQ, который намного меньше и имеет меньшую батарею, весит 1095 кг. Аккумулятор Dacia Spring имеет массу 186 кг.

Оборудование Spring

Spring Comfort (самый простой из двух возможных уровней) имеет гидроусилитель руля, кондиционер, дистанционное управление блокировкой, светодиодные фары и электрические стеклоподъемники и зеркала. Контроль устойчивости, шесть подушек безопасности, ограничитель скорости и экстренное торможение также входят в стандартную комплектацию.

Мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном с браузером, цифровым радио и совместимым Android Auto и Apple carplay, а также оранжевые декоративные элементы, присутствующие в кузове, являются частью комплектаций Comfort Plus.

РџРѕРјРёРјРѕ версии для частных клиентов, Р±СѓРґСѓС‚ Рё РґСЂСѓРіРёРµ для рынка каршеринга Рё доставки (коммерческий вариант). Гарантия составляет 3 РіРѕРґР° или 100 000 РєРј, Р° РЅР° аккумулятор — 8 лет или 120 000 РєРј.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.