Джиппинг в Геленджике

Джиппинг — это увлекательное путешествие РїРѕ РґРёРєРѕР№ РїСЂРёСЂРѕРґРµ РЅР° внедорожниках. Если РІС‹ устали РѕС‚ РїСЂРѕР±РѕРє Рё светофоров, если РІС‹ хотите почувствовать СЃРІРѕР±РѕРґСѓ Рё азарт первопроходца, этот отдых идеально вам РїРѕРґС…РѕРґРёС‚. Поднимаясь РЅР° горные вершины Рё пересекая реки, РІС‹ ощутите единение СЃ РїСЂРёСЂРѕРґРѕР№. Вам надолго запомнятся красивые пейзажи Рё радость РѕС‚ преодоления препятствий.

Маршруты для джиппинга

Чтобы отправиться в путешествие, не обязательно проводить отпуск вдали от семьи. Джиппинг в Геленджике можно совместить с пляжным отдыхом. Среди гостей курорта популярны джип-туры на день. Целью поездки по бездорожью является посещение одной из достопримечательностей. В среднем поездка занимает от 5 до 7 часов (туда и обратно).

Куда можно поехать на джипах в Геленджике:

    Оздоровительный парк. Тур с минимумом препятствий. Подходит для семей с маленькими детьми. Вас ожидают красивые панорамы Михайловского перевала, Орлиные Дольмены, пересечение реки Пшада и горные водопады. Пшадские водопады. Маршрут средней сложности: подойдет для новичков в джиппинге. На трассе есть несколько сложных участков, где можно ощутить яркие эмоции. В путешествие стоит отправиться, чтобы увидеть 6 каскадных водопадов и 3 больших водопада с высотой до 18 метров. Грозовые ворота. Маршрут для любителей экстремальной езды. Вас ожидают извилистые горные дороги, езда по краю обрыва и сильная тряска. Отважные путешественники смогут увидеть Дольмен Желаний, �зумрудный водопад и горные панорамы. Ночной джиппинг. Поднявшись на горный хребет на джипах, вы увидите панораму ночного Геленджика. Вы сможете посетить парк Олимп и покататься на колесе обозрения на высоте 650 метров.

Стоимость однодневного тура: от 1500 руб. для взрослого и чуть поменьше для ребенка. На некоторых маршрутах установлен экологический сбор: от 100 руб. с человека.

Есть ли риски при поездке?

Участие в джип-туре настолько же безопасно, как поездка на работу за рулем своей машины. Хотя маршруты делятся на семейные и экстремальные, все пути одинаково безопасны. Разница между ними заключается в сложности препятствий, которые придется преодолеть, чтобы достичь цели.

В начале сезона инструкторы проверяют каждый маршрут и проводят разметку трассы. Маршруты построены так, что сойти с трассы и заблудиться невозможно. Внедорожники регулярно проходят техосмотр. Безопасность на горном маршруте, как и в городе, будет обеспечена при соблюдении скоростного режима.

Машины для джиппинга

Отправиться в путешествие можно на внедорожнике УАЗ Хантер с наварными дугами и открытым верхом или на УАЗ Патриот с вырезной крышей. Каждый внедорожник вмещает до 8 человек.

Как подготавливают машины для джиппинга:

    Лифтинг. Чем больше дорожный просвет, тем проще ездить РїРѕ горам. Боди лифт позволяет установить колеса большого радиуса для преодоления бездорожья. Доработка подвески. Штатные пружины заменяют РЅР° усиленные, Р° резиновые втулки — РЅР° полиуретановые. Машина становится более выносливой, выдерживает удары Рё серьезные нагрузки. Защита двигателя. Р’ качестве защиты выступает пластина РёР· металла толщиной РЅРµ менее 3 РјРј. Пластина закрывает уязвимые элементы: РїРѕРґРґРѕРЅ двигателя Рё РєРѕСЂРѕР±РєСѓ передач. Защита рулевых тяг. Конструкция защищает рулевые тяги РѕС‚ попадания пыли, РІРѕРґС‹ Рё РіСЂСЏР·Рё, Р° также РѕС‚ механических повреждений. Установка шин для бездорожья. Резина СЃ глубоким протектором улучшает сцепление колес СЃ РіСЂСЏР·СЊСЋ, песком, глиной.

Как подготовиться к поездке?

Для участия в джиппинге лучше надевать удобную одежду и обувь. В жаркий и солнечный день не лишним будет головной убор. Возьмите с собой воду и легкий перекус, особенно если вы едете в путешествие с маленькими детьми.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.