Новый электрический Peugeot 3008 будет иметь запас хода 600 км

Самый продаваемый внедорожник Peugeot 3008, в ближайшие годы получит полностью новую электрическую версию. У него будет гораздо больший запас хода, чем у нынешних моделей Stellantis.

Карлос Таварес сообщил, что концерн делает упор на электрификацию своего модельного ряда. В результате, только в этом году на рынок выйдут 10 новых электрифицированных, гибридных или полностью электрических моделей, включая фургоны. Однако самые интересные изменения ждут нас в связи с работой над новыми моделями самых продаваемых автомобилей, таких как Peugeot 3008.

«РњС‹ СѓСЃРєРѕСЂРёРј выпуск электромобилей, поскольку считаем, что объем продаж электрифицированных автомобилей очень быстро достигнет объема продаж машин РЅР° ДВС», — сказал Карлос Таварес.

Этот внедорожник, выпущенный в 2016 году, стал хитом продаж бренда и с момента премьеры находился в авангарде самых покупаемых автомобилей этого типа в Европе. Недавно он подвергся фейслифтингу, и сегодня производитель объявляет о выпуске новой версии. Он появится в выставочных залах, вероятно, через два года и будет построен на совершенно новой платформе.

Согласно сообщениям, которые можно услышать от Peugeot, новый 3008 будет иметь аккумуляторы емкостью не менее 100 кВтч, а его запас хода будет увеличен до 600 километров. Это будет первая модель Stellantis, построенная на новой электрической платформе.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.