Путеводитель по миру пива

Пивоварение – это РЅРµ просто процесс изготовления самого популярного РІ РјРёСЂРµ алкогольного напитка. РќР° самом деле это – настоящая наука, РІ которой РѕРіСЂРѕРјРЅРѕРµ значение имеет каждая мелочь. Здесь РІСЃРµ должно быть идеально выверено Рё рассчитано. Это относится Рё Рє пропорциям, Рё Рє температуре. Работа требуется настолько тонкая, что РїРёРІРѕ варится РІ условиях, больше напоминающих фармацевтические лаборатории.

�з чего готовится

Основными ингредиентами пенного напитка являются:

Вода. От ее качества зависят вкусовые качества конечного продукта. В прошлом это придавало напитку особые вкусовые качества, в зависимости от местности, где бралась вода. Сейчас используется преимущественно дистиллированная вода, в которую пивовары уже добавляют требуемые минералы и соли. Солод из ячменя. Несмотря на постоянные эксперименты с различными злаками, именно этот ингредиент остается наиболее популярным и распространенным в пивоварении. Дрожжи. В настоящее время для изготовления пива используется более 200 видов этих макроорганизмов, оказывающих различное влияние на его состав и вкус. Условно они делятся на две большие группы: верхового брожения и низового брожения. Хмель. Позволяет пиву храниться на протяжении длительного времени и придающий ему приятный горьковатый привкус.

Правила дегустации

Чтобы по достоинству оценить напиток, необходимо придерживаться следующих правил:

Оценить его вид. При этом нужно обратить внимание на его оттенок при мягком свете и консистенцию пены. Покрутить бокал с напитком в руке. Нельзя ему оставаться неподвижным, чтобы освободить все вкусовые и ароматные особенности. Вдохнуть аромат. Для этого нужно хорошо взболтать напиток и два раза глубоко вдохнуть его аромат. Это позволит определить вкус и аромат еще до пробы. Насладиться вкусом. Не стоит пить его залпом. Первый глоток необходимо делать небольшим, предварительно задержав его во рту, для определения всех особенностей вкусового букета. Это позволит сориентироваться, с какими закусками его лучше употреблять.

Наиболее распространенные сорта

В настоящее время существует огромное количество разнообразных сортом этого хмельного напитка. Однако некоторые из них пользуются большей популярностью по сравнению с остальными:

Янтарное. Отличается ощутимой горечью, которую не перебивает даже солод. Бок. Никто не знает, откуда произошел этот сорт. Отличается повышенной крепостью и высокой калорийностью. Темный лагер. Отличается характерным привкусом хлебных корок, жареного солода, шоколада, карамели и темных фруктов. �меет низкую прозрачность и небольшую крепость. Светлый лагер. �меет приятный золотистый цвет и практически незаметную приятную горечь. Отсутствуют посторонние привкусы и запахи. Стаут. Обладает черным цветом и длительным послевкусием. Легко узнаваем по кофейному и шоколадному аромату. Портер. Обладает темно-коричневым или рубиново-черным цветом, сильным солодовым ароматом и винным привкусом. В отличие от большинства остальных видов, содержит нотки ликера, карамели и шоколада. Обладает сбалансированным сладко-горьким привкусом. Бурый эль. �меет отчетливый запах жареного солода и карамельно-ореховый привкус. Пейл-эль. Представляет собой один з наиболее старых сортов. Выделяется низким содержанием спирта и бронзовым цветом.

Приобрести многие из описанных выше разновидностей пива можно по адресу https://morepiva.ua/bucha/pivo/.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.