Самый крутой Citroen полностью готов – чем удивит новинка

Премьера долгожданного автомобиля запланирована на 12 апреля

В конце прошлого месяца в сети появилась фотография, анонсирующая выход будущей новинки Citroen. По предварительной информации, она должна была прийти на смену С5, а ее дебют запланирован на 12 апреля. Сейчас же в сети опубликовали коротенькое видео, в котором автомобиль можно рассмотреть во всей красе.

И если раньше Citroen C5 продавался в кузове седан или универсал, то сейчас нас ждет крупный лифтбек с задатками кроссовера. Внешне пока еще безымянная новинка схожа с новым Citroen C4. Из особенностей – сложные задние фонари и светодиодные фары эффектной формы.

Салон еще не показали, но следуя модным тенденциям, можно ожидать появление мультимедиа с большим тачскрином и цифровой панели приборов. Мы также ожидаем увидеть стильную комбинацию необычных отделочных материалов.

В основу новинки ляжет уже знакомая платформа концерна PSA – EMP2, на которой построены такие модели Peugeot 508 и DS 9. С ними же новый С5 разделит и моторную гамму. То есть можно ожидать бензиновые, дизельные и гибридные модификации.

Читайте также: Водородный Stellantis – Peugeot, Citroen и Opel переходят на электротягу

Рынком сбыта для нового Ситроен С5 (возможно, серийная машина будет называться по-другому) станет не только Европа, но еще и Китай. Стоимость и более подробные технические характеристики мы узнаем совсем скоро. А пока у нас есть отличная возможность вспомнить концепт Citroen CXperience, который послужил прототипом дизайна нового авто. Сходство очевидно!

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.