Самую технологичную модель SEAT рассекретили до премьеры

Официальная презентация серийного Cupra Born EV состоится 25 мая

Испанский SEAT готовится представить новый электромобиль. Модель выйдет под брендом Cupra и получит название Born EV. В преддверии дебюта, который запланирован на 25 мая, производитель рассекретил внешность электрокара.

Серийная версия новой модели Сеат практически полностью повторяет концепт, который был показан на Женевском автосалоне в 2019 году. Изначально электрический хэтчбек планировало выпускать под основным брендом, но позже пересмотрели это решение. В основу новинки легла модульная платформа МЕВ от Volkswagen Group. Поэтому Cupra Born EV так похож на VW ID.3.

Однако назвать испанский электрокар близнецом популярного немецкого хэтчбека нельзя, ведь визуально он разделил с ним только силуэт. При этом детали экстерьера, в числе которых угловатые светодиодные фары, агрессивный воздухозаборник в переднем бампере, острый капот, спортивные боковые юбки и «парящая» крыша с затемненной задней стойкой, отличаются от соплатформенной модели.

Топовой версии электромобиля обещан фирменный обвес и 19-дюймовые колесные диски с особым дизайном. Помимо снимков кузова, компания частично рассекретила салон Cupra Born EV. На фото показали текстурированную отделку и бронзовые акценты.

Технические характеристики Cupra Born официально не подтверждены. По данным инсайдеров, электромобиль унаследует силовую установку от соплатформенного VW ID.3. То есть будет комплектоваться аккумуляторной батареей на 77 кВтч и одним электромотором, расположенным на задней оси, мощностью 201 л.с. Запас хода – до 500 км. Существует вероятность, что новинка получит и более мощную установку.

Читайте также: Самый дешевый кроссовер Seat полностью рассекречен – Arona 2022 получил спецверсию /

 

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.