SEAT превратил самый востребованный электромобиль VW в модель с запасом хода 540 км

Электрическая новинка испанской марки выглядит свежо и современно

Электрический сегмент, популярность которого растет с каждым днем, пополнился новой моделью от SEAT с ярким молодежным дизайном. Речь идет о хэтчбеке Cupra Born EV, который стал серийным продолжением концепта, показанного на Женевском автосалоне в 2019 году.

Новинка построена на модульной платформе МЕВ с задним приводом и является перелицованным Volkswagen ID.3 – эта модель пользуется высоким спросом. Первый электрокар испанской марки выглядит эмоциональнее и эффектнее. Ему переработали оптику, установили новые бамперы, другой капот, спортивные боковые юбки и массивный диффузор. Завершают образ 20-дюймовые колесные диски с оригинальным дизайном.

Салон Cupra Born EV выглядит знакомо, но есть несколько ключевых отличий. Они сводятся к новой мультимедийной системе с 12-дюймовым экраном (у Фольксваген он 10-дюймовый) и спортивным передним сиденьям. Также по-другому оформлен центральный тоннель и рулевое колесо. В отделке использованы материалы из вторсырья. В качестве декора выступают бронзовые акценты.

/

Как и ID.3, новый Born оснащается одномоторной силовой установкой мощностью 148 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Разгон с места до первой «сотни» занимает 8,9 с. Аккумуляторная батарея емкостью 45 кВтч обеспечивает запас хода до 340 км. Также будет предложена версия с отдачей 201 л.с. и батареей на 58 кВтч. Такой электрокар проезжает на одном заряде до 420 км и набирает «сотню» за 7,3 с.

/

Производитель предложил для электрического хэтчбека Сеат Купра Борн пакет E-Boost, который позволяет поднять мощность мотора до 228 л.с. В результате время разгона занимает 6,6 с. Такой вариант можно укомплектовать батареей емкостью 77 кВтч. В этом случае запас хода вырастет до 540 км, но динамика станет хуже. Из-за тяжелой батареи спринт до «сотни» будет занимать 7 секунд. Производство Cupra Born стартует в сентябре 2021 года. Стоимость электрического хэтчбека объявят позже. В Украине модель запланирована на 2023 год.

Читайте также: Cupra представила 390-сильный спортивный кроссовер со стильным дизайном /

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.