Тягачи КрАЗ и бронеавтомобили «Новатор» прибыли на многонациональные учения Dynamic Front-2021 (видео)

В польском городе Торунь стартуют многонациональные военные учения Dynamic Front-2021, в которых принимают участие и украинские артиллеристы

Сводное подразделение Сухопутных войск ВС Украины на базе артиллерийской батареи 26-й артиллерийской бригады им. генерал-хорунжого Романа Дашкевича прибыло на тренировочный центр в польский город Торунь. Здесь пройдут многонациональные учения Dynamic Front-2021 в рамках учений DefenderEurope-2021, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В частности, здесь можно увидеть четыре тягача КрАЗ-6322 (6х6), которые будут возить 152-мм орудия 2А36 «Гиацинт-Б» (дальность стрельбы до 33,5 км; скорострельность 5 – 6 выстрелов минуту). Также на учениях представлены и бронеавтомобили «Новатор», произведенным известным отечественным предприятием «Украинская бронетехника» на шасси Ford F-550.

В ближайшее время будет проведено ряд мероприятий по подготовке совместно с личным составом государств-членов НАТО на территории Республики Польша, а также достижения оперативной совместимости с вооруженными силами стран-членов НАТО (США, Польша, Дания). Учения будут проводиться в течение всего мая.

«Отметим, что в рамкахDynamic Front-2021 будет использована боевая мощь 1800 участников из 16 стран НАТО со всей Европы, вместе с Украиной. Все участники сконцентрируют внимание на взаимосовместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила», – отметил полковник Даниэот Миллер, командующий 41-й бригады полевой артиллерии армии США.

Читайте также: Вооруженные силы Украины получат польские грузовики

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.