В Харькове начнут собирать турецкие автобусы Karsan (видео)

Уже в этом году Харьков приобретет 150 автобусов марки Karsan, а всего планируется закупить 500 машин, большинство из которых будут собраны на одном из местных предприятий

На днях в Харькове прошел Международный форум «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов», в рамках которого был подписан меморандум о сотрудничестве между Харьковским горсоветом и известным турецким производителем автобусов Karsan.

Уже в этом году власти намерены приобрести 150 машин этой марки, а всего в течение нескольких лет будет закуплено порядка 500 автобусов. И более того, эти машины планируют собирать на одном из предприятий города, что позволит создать около 300 новых рабочих мест.

По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, 8-метровые автобусы Karsan будут работать в часы-пик, а машины длиной 6 м – когда трафик не такой напряженный.

Ознакомиться с автобусами марки Karsan можно было вживую прямо у входа в отель «Харьков Палас», где и проходил Форум. Здесь, в частности, была представлена 8-метровая модель Atak – как в дизельном варианте (с двигателем IVECO в 185 л. с.), так и на электротяге (с запасом хода до 300 км). Низкопольный автобус рассчитан на перевозку до 58 человек.

Читайте также: Турецкие электробусы Karsan поехали как BMW (видео)

Рядом стояла и 5,8-метровая маршрутка Jest+, которая вмещает до 22 пассажиров. Отметим, что несмотря на скромные размеры, она имеет низкий уровень пола в средней части и оснащена широкой двустворчатой дверью. Подвеска всех колес – независимая.   Машина укомплектована 3,0-литровым дизельным двигателем IVECO мощностью 170 л. с. (400 Нм), с которым агрегатируется автоматическая коробка передач.

Читайте также: Президент Турции испытал беспилотный автобус Atak Electric (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.