В Украину прибыла партия новейших самосвалов SHACMAN X3000

Кременчугский завод коммунальной техники «Альфатекс» поставил заказчику пять самосвалов SHACMAN серии X3000, которые отличаются принципиально новым дизайном кабины и другими конструктивными особенностями

Партия из пяти самосвалов SHACMAN серии X3000 (6х4) была передана для работы в ООО «С.К.С.-ТРАНС» (Донецкая обл.). Отметим, что новая модель X3000 производится на базе хорошо известной у нас машины серии F3000, выпускаемой по технологии MAN.

Прежде всего SHACMAN серии X3000 отличается совершенно иным дизайном кабины, который чем-то напоминает грузовики Ford Trucks F-MAX. Она не только стала красивее, но и аэродинамичнее – коэффициент Cх уменьшился до 0,53, что улучшило экономичность. Кабина также отвечает строгим европейским нормам на ударопрочность – ECER29.

Что же касается интерьера, то водитель оценит более удобную эргономику, включая приборную панель и кресло. Кстати, кабина покоится на новой 4-точечной пневмоподвеске.

В модели SHACMAN серии X3000 особое внимание уделено снижению веса. Здесь применили высокопрочную расширенную раму (шириной 940 и 850 мм и толщиной 8 мм), что позволяет лучше распределять нагрузку. Сзади установлена облегченная подвеска балансирного типа.

Что же касается силового агрегата, то на машинах применяется турбодизель Weichai WP12.375E53 (Евро 5) мощностью 375 л. с., работающий в паре с 12-ступенчатой КП Fast Gear. Задние мосты – 13-тонные, марки Hande (MAN).

Грузоподъемность составляет 25 т. Машины укомплектованы П-образным кузовом внутренним объемом 19,3 м куб. Максимальная скорость – 90 км/ч.

Автомобили SHACMAN серии X3000 оснащены новейшими системами с функцией интеллектуального управления, которые позволяют осуществлять интернет-мониторинг, контролировать работу автоколонны и др. Все это позволяет снизить совокупную стоимость владения.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.