Volkswagen показал электрический концепт-кар ID.LIFE

Электрический концепт-кар Volkswagen ID.LIFE, был представлен на Международном автосалоне IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене, он дает представление о том, как выглядел бы автомобиль нового типа.

Электромобиль сочетает в себе экологичность и цифровизацию с чрезвычайно гибким использованием. Volkswagen ID.LIFE можно превратить, например, в мини-кинотеатр или игровой кабинет, а может быть просто использован для отдыха на природе.

”ID.LIFE — это наше видение полностью электрической РіРѕСЂРѕРґСЃРєРѕР№ мобильности следующего поколения. Концепт-кар представляет предварительный просмотр модели ID. РІ сегменте небольших автомобилей, которую РјС‹ запустим РІ 2025 РіРѕРґСѓ, РїРѕ цене около 20 000 евро. Это означает, что РјС‹ делаем электромобили доступными для еще большего числа людей”, — РіРѕРІРѕСЂРёС‚ Ральф Брандштеттер, генеральный директор марки Volkswagen.

Мощность электрокара

ID.LIFE построен на уменьшенном варианте электропривода Volkswagen (MEB), создан специально для сегмента небольших автомобилей. Это первый случай, когда автомобиль на базе MEB имеет передний привод. С его электродвигателем мощностью 172 кВт (234 л. с.), электрокар ускоряется с нуля до сотни за 6,9 секунды, а его аккумулятор емкостью 57 кВт*ч дает пробег почти 400 километров на одной зарядке.

Материалы для производства

Для изготовления автомобиля применялись натуральные Рё переработанные материалы. Для РєСѓР·РѕРІР° древесная щепа применяется РІ качестве естественного красителя наряду СЃ биологическим отвердителем. Материал для крыши Рё капота изготовлен РёР· 100% переработанного полиэтилена. Р’ интерьере дерево РЅР° РїСЂРёР±РѕСЂРЅРѕР№ панели Рё задних сиденьях сочетается СЃ декоративными элементами. Биологическое масло, природный каучук Рё рисовая лузга — это лишь некоторые РёР· материалов, которые служат РѕСЃРЅРѕРІРѕР№ для шин, установленных концепт-каре.

Многофункциональный интерьер

ID.LIFE — для различных РІРёРґРѕРІ использования цифрового оборудования. Например, его можно РІ кратчайшие СЃСЂРѕРєРё превратить РІ кинотеатр или РёРіСЂРѕРІРѕР№ зал. Автомобиль поставляется СЃ РёРіСЂРѕРІРѕР№ приставкой Рё проекционной установкой, Р° также экраном, что РїСЂРё необходимости выдвигается РёР· РїСЂРёР±РѕСЂРЅРѕР№ панели. Р’ салоне, РїРѕ мере необходимости, РјРѕРіСѓС‚ быть подключены РґСЂСѓРіРёРµ устройства Рє источнику питания 230Р’/16 ампер.

Сиденья в автомобиле можно трансформировать.

К примеру, скамья переднего сиденья может быть полностью сложена, как и скамья заднего сиденья. Это обеспечивает широкий спектр различных возможностей, от сидений в кинотеатре до кровати длиной около двух метров и грузовой версии, которая максимизирует объем багажа.

�нновационная цифровая концепция управления.

Камеры и дисплей заменяют как наружные, так и внутренние зеркала. Основные функции вождения управляются с помощью сенсорной панели на шестиугольном рулевом колесе, а смартфон может быть интегрирован в операционную систему. Например, для управления навигационной системой можно использовать персональные устройства, будь то смартфоны или планшеты. Музыка, фильмы и игры, хранящиеся на гаджете, могут воспроизводиться в Volkswagen ID.LIFE, с визуальными эффектами, отображаемыми на проекционном экране.

К 2030 году Volkswagen намерен повысить часть электрических моделей в общем объеме продаж автомобилей в Европе, по меньшей мере, до 70%, а в Северной Америке и Китае до 50%.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.