Volvo готовит новый кроссовер, который напугает всех конкурентов

Сборку нового электрокара Polestar наладят на заводе в США

Volvo готовится выпустить на рынок третью модель электрического бренда Polestar. Новинка под номером 3 в названии присоединится к сегменту кроссоверов и станет серийным продолжением концепта Precept, показанного в 2020 году.

В основу ляжет революционная модульная платформа, которая позволит использовать в электромобиле передовые технологии. Кроссоверу Polestar 3 обещан современный информационно-развлекательный комплекс и функция автономного вождения. Руководство компании заявило, что это первая модель в линейке, которая полностью ориентирована на высокую производительность.

В отличие от существующих моделей марки, которые собираются в Китае, новый Polestar 3 будет собираться на заводе Volvo в Риджвилле (штат Южная Каролина, США). На мощностях этого предприятия производится седан S60, а в 2022 году к нему присоединится кроссовер Volvo XC90 третьего поколения. На конвейер электрокросс Поулстар 3 отправится в следующем году.

Читайте также: Volvo готовит очень крутой электромобиль Polestar

Продаваться новинка будет через фирменные дилерские центры. Больше подробностей станет известно ближе к старту продаж. Предполагается, что на рынке автомобиль будет соперничать с Audi e-tron quattro, BMW iX и Mercedes EQC.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.