У Bentayga и Urus может появиться опасный соперник

McLaren объявил о работе над необычным внедорожником для гоночных состязаний

В последние годы мировые автопроизводители делают упор на выпуск внедорожников и кроссоверов, популярность которых постоянно растет. Модели этого сегмента появились даже в линейках Bentley и Lamborghini. Также аналогичный автомобиль разрабатывает компания Ferrari. И только McLaren твердо заявляет, что не планирует выпускать кроссоверы.

Несмотря на такую позицию, британский бренд принял решение стать участником гоночной серии Extreme E. В ней участники преодолевают сложные маршруты на электрических внедорожниках ODYSSEY 21. То есть компании не придется создавать собственную машину. По условиям гонки все участники должны состязаться на одинаковых электрокарах. Им разрешено только доработать техническую начинку автомобиля.

Именно этим и займутся команды McLaren Racing и Automotive, которые входят в состав McLaren Group, но работают независимо. У специалистов есть опыт работы с электромобилями – они являются поставщиками аккумуляторов для гоночных болидов Formula E. В компании утверждают, что с командой будет работать персонал, который не задействован в Формуле-1, которая также традиционно имеет значение для британского бренда.

Руководитель McLaren Racing Зак Браун подчеркнул, что компания открыта к новым идеям и решениям и готова расширять границы. Участие в этом проекте даст толчок к новому витку развития общей концепции марки и еще раз продемонстрирует ее стремление к инновациям. Чемпионат послужит своеобразным полигоном для испытаний новых разработок.

Основателем гонок Extreme E является итальянский предприниматель Алехандро Агаг. Нынешний сезон дебютный, в нем задействованы только девять команд. Автопроизводители представлены марками Cupra, GMC и Hispano-Suiza. Пока что прошли два этапа из пяти, так что судить о том, кто может одержать победу, сложно. Основной задачей гонок является привлечение внимания к проблемам экологии, снижения углеродного следа, сокращения отходов и равенства.

Читайте также: Continental — соучредитель и премиум спонсор экстремальных гонок в мире Extrem E Racing

Для нас с вами участие McLaren в ралли Extreme E интересно в первую очередь направлением внедорожного автомобилестроения для британской компании. Не исключено, что в итоге спортивное состязание приведет к мощному дорожному кроссоверу, способному составить конкуренцию Bentayga, Urus и Aston Martin DBX.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.