Американец отсудил у государства 150 000 долларов за номерной знак

Американец отсудил у штата Кентукки более 150 тысяч долларов за отказ выдать ему номерной знак с надписью «IM GOD» («Я Бог»)

В 2016 году бывший почтовый работник Бенни Харт вместе с женой переехали из Огайо в Индепенденс, штат Кентукки. Как того требует американское законодательство, Харт обратился в транспортный департамент Кентукки (KYTC) чтобы получить номерной знак этого штата. До этого в Огайо он на протяжении двенадцати лет ездил с номером «IM GOD» и планировал оставить его и в Кентукки.

Читайте также:

В Украине стало легче получить красивые номера авто

Изначально KYTC одобрил номерной знак Харта, но затем решение изменили, посчитав его непристойным и таким, который может отвлекать других водителей и оскорблять чувства верующих. В ноябре того же года Фонд Свободы от религии и Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) Кентукки подали иск от имени Харта. Судебное разбирательство длилось четыре года и завершилось победой 80-летнего автомобилиста.

Окружной судья США Грегори Ван Татенхове обязал KYTC выдать Харту номерной знак «IM GOD» и оплатить его судебные издержки в размере $151 207. Несмотря на то, что вся эта сумма пошла на оплату адвокатов, Харт достиг своей цели.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.