Большой Audi Q6 E-Tron 2023 года: что известно об электромобиле

Новый электрический кроссовер будет на ступень выше представленного ранее Q4

Производитель из Ингольштадта продолжает наступление на батарейный рынок и уже готовит новую модель, которая окажется на ступень выше и дороже кроссовера Q4. Ожидается, что новый электромобиль назовут Q6 E-Tron, но не исключено, что в Ауди решат использовать другое пока незанятое имя – Q5 E-Tron. Автомобиль уже можно рассмотреть на шпионских фото. Carscoops даже подготовили первый реалистичный рендер.

На первый взгляд, новый электрокросс Ауди выглядит зловеще и одновременно сдержано. Переднюю часть кузова украшает панель на месте фальшрешетки радиатора, в бампере – крупные воздухозаборники, расположенные под светодиодными матричными фарами. Посмотрев на кроссовер сбоку, можно отметить плавно спускающуюся линию крыши.

В интерьере ожидается акцент на «веганской» коже и материалах из переработки. Благодаря новой платформе в салоне теперь больше места для пассажиров. Это позволит сделать каждое посадочное место комфортным и просторным. В оснащении – цифровая панель приборов с проекционным дисплеем.

В основе Audi Q6 E-Tron архитектура PPE, разработанная совместно с Porsche. На ней же построен Porsche Macan EV, который готовится к дебюту. Быстрая зарядка позволит “заправлять” батарею на 100 кВтч от 5 до 80% за 25 минут.

/

 

Читайте также: Audi «прокачала» четыре модели с помощью пакета Competition Plus

Премьера Audi Q6 E-Tron ожидается во второй половине 2022 года. Новый электрокроссовер предложат в двух вариантах – стандартном и RS. На рынке ему придется конкурировать с Mercedes-Benz EQC, Jaguar I-Pace, Tesla Model X и BMW iX.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.