Большой внедорожник SsangYong по цене Skoda Octavia может спасти компанию

Автомобиль получил брутальную внешность и современный салон

Ранее мы писали, что южнокорейский SsangYong переживает не лучшие времена. В 2020 году компания объявила себя банкротом, после чего судьбу производителя должны были решить Mahindra & Mahindra, которой принадлежит 75% акций, и новый покупатель. Но переговоры не увенчались успехом, а значит, в дело вступает суд. Теперь он будет регулировать отношения марки с кредиторами.

Несмотря на такую непростую ситуацию, производитель пытается держаться на плаву и даже обновляет модельную линейку. На этот раз настала очередь модернизированного пикапа SsangYong Rexton Sports – новинка представлена официально. Уже объявлен прием предзаказов в Корее. Конечно, это стоит рассматривать как положительный момент – любая новая модель может спасти компанию.

Обновленный Rexton Sports будет выпускаться в двух версиях – стандартной и длиннобазной Khan. От дорестайлинговой модели оба пикапа отличаются унифицированной решеткой радиатора с горизонтальными полосами. Именно она придает внешности пикапа агрессивность. Дополнить картину помогают черные накладки на колесных арках, вставка на корме и подножки. Место прежних противатуманок досталось вертикальным светодиодным блокам. Форму фар и фонарей решили сохранить, при этом заменив графику.

По сравнению с предшественником габариты остались прежними. У Rexton Sports это 5095 мм в длину, клиренс – 215 мм. У Rexton Sports Khan – 5405 мм и 203 мм соответственно.

Изменения в салоне внедорожника SsangYong минимальны. Родственному SsangYong Rexton досталась цифровая панель приборов. У пикапа такой не будет. Ему положены система мультимедиа диагональю 9,2 дюйма, шесть подушек безопасности, камеры кругового обзора, система мониторинга «слепых» зон, автоматическое переключение дальнего света на ближний, система предотвращения столкновений и уведомление о выходе из полосы движения.

/

В моторной гамме производитель ничего менять не стал. Пикап Рекстон Спортс предлагается с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 181 л.с., сопряженным с шестиступенчатой механической коробкой передач или с тем же мотором, выдающим 187 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Последний вариант предлагается и для версии Khan. Привод может быть задним или полным.

Читайте также: Дешевый пикап Ford Maverick 2022 впервые рассекречен без маскировки

Цены обновленных автомобилей SsangYong уже известны. За Rexton Sports производитель просит $21 740 – как Skoda Octavia, за Rexton Sports Khan – $25 450. Очень выгодное предложение.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.