Cadillac превратил компактный внедорожник в шестидверный лимузин (фото)

Компания Cadillac вывела на испытания «шестидверный» кроссовер XT5, который выглядит очень странно и похож на лимузин

Американская марка Cadillac намерена присоединиться к производителям лимузинов. В сети появились фотографии прототипа, выглядящего как растянутый кроссовер Cadillac XT5 с шестью дверьми. Судя по всему, компания вывела на испытания ранний прототип будущего лимузина, который может появиться на рынке через несколько лет.

Как видно на фото, инженеры Cadillac существенно увеличили колесную базу кроссовера XT5, а в образовавшийся между передними и задними дверями проем установили третью пару дверей. Выглядит это немного странно, но у товарного лимузина на этом месте будет стандартный металлический каркас. Да и не обязательно, что производственный образец будет выглядеть как длинный XT5.

Судя по шильдику на корме прототипа, в движение его приводит стандартный 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор Cadillac XT5, выдающий 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Интересно, что странный прототип появился на дорогах после выхода обновленной версии кроссовера XT5 2020 года, для которого компания приготовила пакет ZR3. Он предусматривает трехлетнюю заводскую гарантию на автомобиль и может заинтересовать владельцев автопарков или прокатных служб. Такой пакет положен кроссоверам с опциональным 3,6-литровым мотором V6 (314 л.с. и 367 Нм) и «особо черной» отделкой кузова.

Читайте также:

Бельгийцы превратили Toyota Land Cruiser в бронированный лимузин

Появится ли у шестидверки товарная версия, пока неизвестно. Но если все же Cadillac решит отвоевать часть клиентов у других производителей лимузинов, на рынке новинку стоит ожидать не ранее 2023 года.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.