Chevrolet Corvette с мотором на 715 сил превратили в Bugatti Chiron

Суперкар под названием Ares Design S Project построен на базе Chevrolet Corvette восьмого поколения и почти в девять раз дороже исходника

Итальянская компания Ares Design, основанная экс-главой Lotus Дэни Бахаром, представила 715-сильный суперкар S Project. В его основе – Chevrolet Corvette С8. Как рассказал в интервью Top Gear глава компании, Corvette «поменяли все, чего можно коснуться и увидеть». Теперь сзади автомобиль напоминает Bugatti Chiron.

У суперкара полностью перекроенный обтекаемый кузов с воздухозаборником на крыше, массивными «жабрами» в крыльях и специальной панелью на месте заднего стекла, из которой выглядывают патрубки выхлопной системы.

Заводской 6.2-литровый атмосферный двигатель V8 базового Corvette прокачали с 505 до 715 л.с. В чем заключалась модернизация, Бахар не уточнил, заметив, что достичь таких показателей только с помощью программного обеспечения невозможно. При этом он отдельно акцентировал внимание на звуке, сказав, что грохот модернизированного мотора, напомнит о двигателях F1 V10.

/

Мотор работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач. «Сотню» автомобиль набирает за 2,6 секунды. Какой будет максимальная скорость новинки – пока не озвучивается.

Читайте также:

Новый спорткар разбили через 15 минут после покупки (видео)

Отметим, что в планах компании создание 24 единиц Ares Design S Project. Все автомобили планируют построить за два года. Первые поставки клиентам запланированы на конец 2020 года. Стоимость новинки – 500 000 евро.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.