Daimler открыл первую зарядную станцию для электрических грузовиков

На днях компании компании Daimler Trucks North America (DTNA) и Portland General Electric (PGE) открыли первую общедоступную станцию для зарядки электромобилей большой грузоподъемности

Компания Daimler Trucks North America (DTNA) не только работает над внедрением в производство новых электрических коммерческих автомобилей, но также занимается и обустройством инфраструктуры для их обслуживания. Так, в середине апреля DTNA совместно с компанией Portland General Electric (PGE) открыли первую публичную зарядную станцию для большегрузных электромобилей.

На ней одновременно могут заряжаться до восьми транспортных средств – от развозных фургонов и автобусов до магистральных тягачей. В будущем мощность зарядных устройств поднимут до 1 мегаватта, что вчетверо превышает ныне существующие.

 

 

Станция под названием «Зеленый остров» расположена в городе Портленд (Штат Оригон), через дорогу от штаб-квартиры Daimler Trucks North America, в 1,6 км от трассы I-5. Это первая такая станция, которая построена в рамках развития Экологически чистого транзитного коридора Западного побережья (WCCTCI). Последний предусматривает электрификацию 1300 миль трассы I-5 в трех штатах Западного побережья.

Читайте также: Электрический Mercedes-Benz eActros проходит последние тесты перед запуском в производство

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.