Дешевые кроссоверы Chery появятся на рынке США, но под другим брендом

Автомобили Chery хорошо известны в Украине, а в домашнем Китае чувствуют себя еще лучше. Но даже там им становится тесно, поэтому решено двигаться в США

Американская компания HAAH Automotive Holding, возглавляемая Дьюком Хейлом, который ранее работал на ведущих должностях в Volvo и Mazda, решила расширить производство автомобилей марки Chery и открыть для них новые горизонты – на рынке США. Для этого фирма создала новый суббренд под названием T-GO и намерена выпускать под ним бюджетные модели на базе Chery.

Ранее компания уже создала одно представительство китайского производителя, которое получило название Vantas. Но оно, в отличии от T-GO, сконцентрировано на премиальных автомобилях, а не на бюджетниках. Что же касается нового суббренда, то он начнет свою деятельность в 2022 году. Под ним будут собирать авто на платформе Chery T1X. Первенцем станет компактный кроссовер, имя которого пока неизвестно, но скорее всего это будет Chery Tiggo 7 Pro.

Производственную площадку разместят в США, а сборка автомобилей будет осуществляться из запчастей китайского и американского производства. Предположительно, первая модель выйдет на рынок не ранее 2024 года. Если придерживаться теории, что это Chery Tiggo 7Pro, то кроссовер получит 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 154 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Больше подробностей будет раскрыто позже в этом году.

Читайте также:

Chery показала новый кроссовер, который окажется самым дорогим в линейке

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.