Доступный кроссовер Renault Kadjar 2022: вся информация о новинке

Новинка традиционно будет теcно связана с Nissan Qashqai

Renault Kadjar, который вышел на рынок в 2015 году, является одним из наиболее доступных кроссоверов С-класса. Первое поколение модели  построено на одной платформе с Nissan Qashqai и делит с ним большую часть узлов и агрегатов. По информации Carscoops, новый Рено Каджар 2022 продолжит эту линию.

В основу модели ляжет платформа CMF-C/D, разработанная Renault совместно с Nissan. Это позволяет предположить, что новый Kadjar прибавит в габаритах. Напомним, соплатформенный Qashqai при смене поколений увеличился на 35 мм в длину, на 32 мм в ширину и на 25 мм в высоту.

Как будет выглядеть новинка, представили дизайнеры издания. В их версии кроссовер Рено получит более выразительную решетку радиатора и узкую оптику. Некоторые детали экстерьера и интерьера новинка унаследует от прошлогоднего концепта Renault Megane e-Vision.

Предполагалось, что Kadjar второго поколения будут предлагать с теми же двигателями, что и Ниссан Кашкай, но эта информация пока не подтвердилась. Согласно отчету сайта Largus, французский кроссовер может получить собственную моторную линейку, в которой будут как минимум два электрифицированных бензиновых агрегата.

Гибридная версия будет комплектоваться 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем. Суммарная мощность силовой установки составит около 200 л.с. Подзаряжаемый плагин-гибрид получит 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор, которому в полноприводной версии будут помогать два электродвигателя. В этом случае совокупная отдача агрегатов достигнет 280 л.с.

/

Появится ли у нового Kadjar 2022 дизельная версия, пока неизвестно. В среднесрочной перспективе Renault может отказаться от ДВС. В этом случае для Каджара возможно появление и полностью электрической модификации, но не во втором поколении. В целом в рамках концепции Renaulution французская марка планирует к 2025 году вывести на рынок десять электромобилей.

Читайте также: Бюджетный кроссовер Renault за $7000 готовится к обновлению

Ожидается, что новый Renault Kadjar будет доступен в нескольких вариантах – в том числе в кузове кросс-купе и с семиместным салоном. Исходя из того, что предсерийные прототипы кроссовера все еще проходят дорожные тесты, премьеру модели нового поколения не стоит ждать ранее 2022 года.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.