Электрический Ford E-Transit пройдёт потребительские испытания

Вскоре начнутся первые испытания европейскими заказчиками нового E-Transit — полностью электрической версии самого продаваемого в мире грузового фургона

Прототипы автомобилей Ford E-Transit пополнят автопарки клиентов в Германии, Норвегии и Великобритании, чтобы работать в реальных условиях с крупными предприятиями в сфере супермаркетов, доставки на дом, почтовых и коммунальных услуг.

Эти испытания для европейских клиентов являются частью обширной программы развития E-Transit в преддверии его запуска в серийное производство весной 2022 года.

Участвующие в тестах прототипы автомобилей, собранные в глобальном центре развития коммерческих автомобилей Ford в Дантоне, Великобритания, будут включать в себя цельнометаллические фургоны E-Transit и варианты шасси с различными кузовными надстройками (рефрижераторные и промтоварные фургоны, бортовые платформы и др.).

Европейским клиентам E-Transit будет предложен в 25-ти (!) вариантах кузовов – по длине, высоте крыши и полной массе транспортного средства.

Грузовой отсек E-Transit унифицирован с дизельным Transit, что упрощает эксплуатацию. Первая в отрасли бортовая система ProPower обеспечивает мощность до 2,3 кВт через стандартные разъемы для питания оборудования в кабине и в грузовом отсеке. Полезная нагрузка составляет до 1616 кг для фургонов и до 1967 кг для моделей шасси с кабиной.

E-Transit имеет электрический силовой агрегат мощностью до 200 кВт. Реальный запас хода (цикл WLPT) достигает 350 км, включая режим Eco Mode.

Операторы дополнительно получат выгоду от новой мультимедийной системы SYNC 4 с 12-дюймовым экраном, улучшенную за счет автоматических обновлений программного обеспечения по беспроводной сети.

Ford ожидает, что суммарная стоимость владения электрического Е-Transit будет примерно на 40% ниже, по сравнению с дизельным, в результате более низких затрат на техническое обслуживание.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.