«Электрон» получил шанс поставить во Львов крупную партию автобусов

Мэр Львова Андрей Садовой объявил о том, что не собирается акцептировать недавний тендер в котором победил «МАЗ», а сделает все возможное для проведение повторного

В тендере Европейского Инвестиционного банка на поставку во Львов ста новых автобусов побелил белорусский производитель. И это событие стало резонансным, ведь в городе, где находится крупное предприятие по изготовлению общественного транспорта выигрывает зарубежный производитель. А главной причиной стала более низкая цена, которую предложил МАЗ.  Поэтому сегодня, 6 апреля мэр Львова Андрей Садовой заявил, что сделает все возможное для проведение повторного тендера, в котором, как он надеется, победит все-таки украинская компания.

Для этого украинское правительство должно ввести защитные тарифы или пошлину для поддержки отечественного производителя.  Также наши предприятия должны получить возможность получать оборотные средства под 0 или 4% годовых, как это имеют производители общественного транспорта в Турции, Китае, той же Белоруссии.

Как отметил Андрей Садовой, сегодня Украина нуждается в 30 тыс. ед. общественного транспорта. Это миллиарды налогов, это десятки тысяч новых рабочих мест. Поэтому он обращается к мэрам всех украинских городов объединиться для того, чтобы деньги оставались здесь, чтобы люди имели работу в своей стране, а н е выезжали за границу. И примеры этому уже есть. Так, Львов приобрел за последние годы автобусов, трамваев и троллейбусов местного производителя «Электрон» на 1,5 млрд грн.

Читайте также: Ужгород получит автобусы «Электрон» в интересной комплектации (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.