Еще один электрокар Mercedes попался на фото – кроссовер EQS показали внутри и снаружи

Электрокроссовер получит «гиперэкран» и вместительный салон

В апреле 2021 года Mercedes презентовал роскошный электрический седан EQS. В ходе мероприятия производитель заявил, что это не будет отдельная модель. Она положит начало целому семейству, вторым представителем которого станет одноименный кроссовер.

Прототипы новинки уже неоднократно попадали в поле зрения фотошпионов во время дорожных испытаний. В этот раз авто заметили припаркованным на стоянке, что позволило рассмотреть его со всех сторон. Кузов по-прежнему покрыт плотным камуфляжем и дополнительными фальшпанелями. К тому же у кроссовера Mercedes EQS до сих пор нет задних фонарей. Передняя часть практически идентична седану. Или на данном этапе в компании хотят, чтобы мы так думали.

Шпионам впервые удалось заглянуть в салон. Полностью рассмотреть его не удалось из-за небрежно наброшенной маскировки, но самые важные элементы видны. Судя по снимкам, в оснащение кабины войдет так называемый «гиперэкран», который объединяет в себе цифровую приборную панель, мультимедийную систему и монитор для переднего пассажира.

Читайте также: Новейший электромобиль Mercedes EQS загадочным образом оказался у завода Tesla

Известно, что электрический кроссовер Мерседес будет построен на той же модульной платформе, что и седан. Только с переходом в новый сегмент он обзаведется увеличенным дорожным просветом и более вместительным салоном. Новый кроссовер получит полноуправляемое шасси и несколько модификаций с разными моторами и аккумуляторами. Дебют состоится в начале 2022-го, а на рынок машину выведут не ранее конца того же года.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.