Этот Toyota Land Cruiser не боится взрывов и выстрелов

Бронированный внедорожник получил защиту от ручных гранат и автомата Калашникова

Южноафриканская компания SVI Engineering, специализирующаяся на производстве бронетехники, выпустила многофункциональный восьмиместный бронеавтомобиль Max 3 Troopie с защитой кузова по стандарту BR6/BR7. Это означает, что он устойчив к пулям калибра 7,62, взрывам ручных гранат и небольших мин.

Транспортным средством могут пользоваться полицейские, сотрудники охранных служб и сопровождения. Как и представленный в прошлом году военный пикап Max 3, пассажирский бронеавтомобиль SVI Max 3 Troopie построен на базе внедорожника Toyota Land Cruiser 79.

Разработанный с нуля кузов изготовлен из стальных листов. Попасть в салон можно через три двери, одна из которых установлена на корме. Для эвакуации пассажиров в крыше оборудован люк.

/

Под капотом у SVI Max 3 Troopie – 4,5-литровый турбированный двигатель V8, развивающий 202 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Работает агрегат с механической коробкой передач и полным приводом. Максимальная скорость – 140 км/ч. Также  ему достались модернизированная подвеска и задний стабилизатор поперечной устойчивости.

Как сообщили в компании, в зависимости от конфигурации и состояния автомобиля-донора броневик будет стоить примерно 128 тысяч долларов.

Читайте также: Toyota показала новый огромный внедорожник – Tundra 2022

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.