General Motors создаст большой и дешевый автомобиль

Минивэн будет рассчитан на девять человек

В настоящее время рынок захватили кроссоверы. В основном популярностью пользуются модели, рассчитанные на 4-5 человек. Есть в этом сегменте и варианты крупнее, способные уместить до семи пассажиров. Что же делать по-настоящему большим семьям, которые по численности еще не доросли до маршрутки, но и во внедорожник уже не влезают?

На помощь пришел американский концерн General Motors. Он намерен создать недорогой 9-местный минивэн с четырехрядной компоновкой салона (2 + 2 + 2 + 3). Две раздвижные двери обеспечат легкий доступ в салон. Новинка будет выпускаться на совместном предприятии SAIC-GM-Wuling и выйдет под маркой Wuling. Производитель обещает экономичный расход топлива.

Стоит отметить, что на такой шаг американскую компанию подтолкнуло решение правительства Китая, которое пересмотрело свою политику относительно рождаемости. Если ранее семьям было разрешено заводить двоих детей, то теперь эту цифру увеличили до трех. По мнению главы государства, это приостановит процесс старения нации. Снятие ограничения неизменно приведет к буму рождаемости. Так что крупный автомобиль с полноценными девятью посадочными местами будет идеальным решением.

По мнению производителя, более компактная модель не подойдет, так как в Китае существует культ семьи, и вместе с детьми и родителями часто в поездки отправляются бабушки и дедушки. Дата дебюта модели пока неизвестна.

Читайте также: General Motors поборется за крупный военный заказ

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.