Главный соперник Tesla «уделал» Илона Маска во время интервью

Электромобильный стартап Lucid Motors воспользовался возможностью продемонстрировать свое превосходство

Стартап Lucid Motors выкупил рекламное время в перерыве вечернего шоу Saturday Night Live, куда пригласили Илона Маска для интервью. Отметим, что до этого появление рекламы компания анонсировала в своих социальных сетях.

Такой ход Lucid носит символический характер, поскольку стартап давно намеревается обогнать Тесла и выпустить электромобиль с запасом хода 800 км. При этом стартап противопоставляет свой Lucid Air электромобилю Tesla Model S.

Электромобиль Lucid Air представили осенью 2020-го. Тогда производитель говорил о том, что автомобиль можно будет приобрести в средине 2021 года, но, как оказалось позже, компания не укладывается в сроки. Это означает, что электрокар придется немного подождать.

Илон Маск в свою очередь пообещал, что модернизированная Model S будет намного лучше седана Air и превзойдет его по всем параметрам. Включая небольшой перевес (4 км) по запасу хода без подзарядки. При этом выхода улучшенной Model S тоже придется подождать, но уже до следующего года, а возможно и дольше, если у Tesla возникнут непредвиденные (традиционные) трудности.

Читайте также: Lucid Motors выходит на биржу с оценкой $24 млрд, не выпустив ни одного авто

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.