GM Defense показала электрический внедорожник ISV

Легкая тактическая машина ISV, разработанная компанией GM Defense, для военных целей, недавно получила версию на электротяге

Военное подразделение крупнейшего американского автоконцерна – компания GM Defense представила вариант своей легкой тактической машины ISV, работающий исключительно на электротяге. На данный момент, это пока прототип, в котором используется электрическая трансмиссия General Motors eCrate. Силовая установка состоит из электромотора мощностью 149 кВт, развивающим максимальный крутящий момент в 362 Гм. Его питают 400-вольтные батареи емкостью 60 кВт.ч, которые обеспечивают запас хода без подзарядки в диапазоне 110 – 240 км.

Отметим, что ныне существующая версия ISV оснащена 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизелем Duramax, который развивает 186 л. с. и 500 Нм.

Что же касается электрического варианта, то его силовая установка, смонтировананная под капотом, приводит в движение задние колеса. Предполагается, что трансмиссия eCrate также сможет работать и с полным приводом, задействуя раздаточную раздаточную коробку.

GM Defense также изменила внешний вид электрического ISV, разместив вместо дополнительных сидений сзади грузовую платформу. В итоге вместимость машины составляет пять, а не девять человек. Пол грузового отсека выполнен из карбона, как и у GMC Sierra.

«Не было никаких требований к постройке чего-либо подобного. Однако мы хотели показать нашему армейскому заказчику, что возможно сделать за короткое время. В понедельник мы поехали на бездорожье в кемпинге Charlotte Motor Speedway Rock City Campground, и наш электрический прототип выступил исключительно хорошо по бездорожью, что и обычный ISV, включая крутой подъем по грязи и каменистую местность», отметила представитель GM Defense Соня Тейлор, сообщает Motor1.com

В ноябре 2020 года военные США проявили интерес к разработке электрического легкого разведывательного автомобиля, который бы весил с полной нагрузкой не более 12000 фунтов (5443 кг). Обычная версия машины ISV, которую GM Defense сегодня поставляет армии США, использует около 90 процентов готовых деталей от серийных автомобилей, особенно от  пикапа Colorado ZR2 .

Напомним, что GM Defense заключила военный контракт на сумму 214,3 миллиона долларов на поставку 639 ISV с возможностью расширения до 2065 машин.

Читайте также: General Motors поборется за крупный военный заказ

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.