Haval порадовал большим и крутым внедорожником Big Dog

Новинка дебютировала в статусе концепта, но уже в 2022 году она получит серийную версию

Марка Haval, которая входит в состав концерна Great Wall Motors, продолжает наращивать обороты и радовать новинками. Очередную машину Haval представил на международном автосалоне в Шанхае. Полноразмерный кроссовер получил название X DOG.

Он займет место в линейке выше среднеразмерного Big Dog «Большая Собака» (он же Haval DaGou). Экстерьер обеих моделей перекликается. Угловатые линии кузова, круглые фары, широкая решетка радиатора, массивный бампер, пластиковый обвес и крупные колеса придают внедорожнику брутальности и делают его узнаваемым.

Среди особенностей нового Haval X DOG можно выделить выдвижные дверные ручки, двухцветную окраску кузова и оригинальные рейлинги на крыше. Ручки задних дверей интегрированы в оконные рамы. Салон китайского кроссовера получил цифровую приборную панель, современную мультимедийную систему с крупным экраном, отдельный блок управления климат-контролем и дополнительный дисплей на рулевом колесе.

Читайте также: Рамный внедорожник Haval H9 научился работать от розетки

На рынок новинка выйдет в нескольких модификациях. Моторная гамма официально пока не подтверждена. Ожидается, что X DOG получит гибридную версию на основе 1,5-литрового бензинового турбомотора. Также будет предложен вариант с 2,0-литровым турбомотором мощностью 245 л.с., который работает в паре с «автоматом» и системой полного привода.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.