Хотим в Украине: самый дешевый соперник Skoda Octavia готов встретиться с покупателями

Стоимость бюджетного универсала стартует от $12 000

Компания Baojun, созданная китайского-американским концерном GM-SAIC, начала продажи нового универсала под названием Valli. Прием заказов на эту модель стартовал в марте этого года. И вот, спустя два месяца, к дилерам отправилась первая партия автомобилей.

Новинка получила стильную современную внешность. Автомобиль достигает в длину 4685 мм, в ширину – 1806 мм, высота равна 1458 мм, а колесная база равна 2700 мм – почти все как у Шкода Октавия А8. В движение бюджетный универсал приводит 1,5-литровый турбомотор на 147 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. Привод – передний.

Кабина Baojun Valli довольно просторная, а объем багажного отсека составляет 1620 л в случае сложенных кресел второго ряда. В оснащение салона вошла 7-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном и мультируль. Отделка выполнена из искусственной кожи, а в качестве декора использованы хромированные элементы. В качестве опции предложены сиденья с электрорегулировками, круиз-контроль и дополнительный багажный бокс на крышу, выполненный в цвете машины.

Читайте также: Китайский электромобиль за $2000 «взорвет» рынок

Стоимость универсала на рынке Китая варьируется от $12 000 до $20 000 в зависимости от комплектации. Выводить модель на другие рынки производитель не планируют. Но стильная новинка может отправиться в продажу и под маркой Chevrolet. Это произойдет только в том случае, если машина будет пользоваться высоким спросом. Возможно, тогда новинка заедет и в Украину? По данным компании, на сегодняшний день оформлено немногим более десяти тысяч предзаказов в КНР.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.