Игрушечный Lamborghini оказался намного тяжелее настоящей машины

Полноразмерная копия итальянского супергибрида весит 2,2 тонны

Всемирно известный производитель конструкторов Lego представил полноразмерную копию гиперкара Lamborghini Sian. Собранный из кубиков гибрид полностью повторяет оригинальную модель: 4890 мм в длину, 2101 мм в ширину и 1133 мм в высоту. Весит «моделька» 2200 кг, почти в полтора раза больше оригинала.

Чтобы собрать такой автомобиль, понадобились 400 деталей, причем 20 из них пришлось разработать специально для «игрушечной» копии. Еще один нюанс – цвет. Для окраски кузова модели специалисты лакокрасочного центра Automobili Lamborghini создали оригинальную эмаль ярко-салатового цвета.

Пока такой автомобиль из деталей Lego существует в единственном экземпляре. Приобрести его не получится. Пока планов по производству и продаже полноразмерной копии Sian нет, но исключать такую возможность в компании не стали.

Lamborghini Sian презентовали осенью 2019 года, это первый серийный гибрид итальянской марки. Тираж модели ограничили 63 единицами с минимальным ценником $3,5 миллиона. За эту далеко нескромную сумму покупателям предложили автомобиль с 6,5-литровым бензиновым мотором V12 мощностью 785 л.с., дополненным 34-сильным электродвигателем. С места до 100 км/ч автомобиль ускоряется за 2,8 с и развивает максимальную скорость в 350 км/ч (ограничена электроникой).

Читайте также: В Lamborghini рассказали о своем первом электромобиле – ждать осталось не так долго

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.