Известный производитель спецтехники взялся за электрификацию автомобилей

Немецкие компании e-troFit GmbH и Paul Nutzfahrzeuge GmbH объединили свои усилия в рамках так называемого предпочтительного партнерства, целью которого является организация сборки до 5000 электрифицированных коммерческих автомобилей

Соглашение о сотрудничестве междукомпаниями e-troFit GmbH и Paul Nutzfahrzeuge GmbH было подписано в апреле 2021 года. Обе компании собираются до конца 2021 года электрифицировать до 50 коммерческих автомобилейкак городских автобусов, так и грузовиков полной массой до 23 т. А в 2022 году этот показатель хотят довести до 300 единиц.

Более того, оба партнера договорились также о совместной работе над водородными двигателями.  Если все пойдет по плану, то к 2030 году они электрифицируют и выведут на рынок более 5000 экологически чистых городских автобусов и грузовиков. В настоящее время фирма уже построила совместно с компанией e-troFit GmbH два городских электробуса, а еще два находятся на стадии сборки.

Paul Nutzfahrzeuge GmbH является лидером европейского рынка в области производства специализированных автомобилей, в том числе многоосных полноприводных шасси с использованием кабин и двигателей от серийных грузовиков. Объем выпуска достигает 1000 ед. в год.

Отметим, что e-troFit GmbH разработала собственный блок управления транспортным средством (VCU) в соответствии с высшим стандартом автомобильной промышленности ISO 26262. Компания также предлагает решения «Зеленая мобильность как услуга». Они варьируются от финансирования до планирования проектов и их реализации в области развития инфраструктуры водородных зарядных станций для автопарков.

Читайте также: E-troFit — секрет электрического автобуса за полцены

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.