Kia передумала разрабатывать большие внедорожники

Производитель уверяет, что сейчас они не в приоритете

О расширении модельной линейки Kia стало известно недавно. В последних отчетах CarsGuide есть информация о том, что компания ведет разработку нескольких новых моделей. Они должны были дебютировать в ближайшие несколько лет, но, по всей вероятности, выход перенесут.

Премьера пикапа Киа планировалась на 2022 год, но теперь его придется подождать. Главный операционный директор Kia Дэмиен Мередит рассказал, что до сих пор у них нет «четкого направления» относительно этой модели, и какой будет ее дальнейшая судьба, сказать сложно. Это ставит под сомнение и появление ранее анонсированного рамного внедорожника.

Kia Mohave – единственный рамный внедорожник марки

Причина отсрочки появления новинок проста – спрос. Все дело в том, что большой внедорожник и пикап должны были стать частью модельной линейки производителя в Австралии. Сейчас же приоритеты изменились. Южнокорейская марка намерена сосредоточиться на рынках с более крупными объемами продаж. Как правило, на глобальной арене высоким спросом пользуются компактные кроссоверы.

Напомним, что о разработке пикапа для Австралии производитель заявил в июле 2019 года. Тогда автомобилю обещали несколько конфигураций кабины, бензиновые и дизельные моторы. Безымянная новинка позиционировалась как автомобиль для особых случаев. Сейчас его будущее под вопросом, как и появление на других рынках. Информация о новом внедорожнике Киа появились в сентябре 2020-го, но теперь и о его судьбе говорить трудно.

Читайте также: Kia Sportage 2022 – кроссовер опять на дороге

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.