Китайцы подготовили «убийцу» Toyota RAV4 по цене Renault Duster

Новинка выйдет на рынок летом этого года за $12 000

О планах выпустить новый кроссовер, причем для глобального рынка, объявила марка Wuling, образованная General Motors и SAIC. Концептуальная версия модели под названием Wuling Xingchen была показана на Шанхайском автосалоне, который прошел в апреле 2021 года. Экстерьер отличается спокойными линиями, без лишней агрессии и футуристичности.

Среди деталей можно выделить узкие светодиодные фары и ДХО, которые обрамляют решетку радиатора трапециевидной формы, визуально разделенной на две части с помощью хромированной полосы. Контрастная крыша перекликается с пластиковым обвесом и добавляет кроссоверу атлетизма. На корме внимание привлекают угловатые фонари и бампер с оригинальной накладкой.

Габариты серийной версии Xingchen не раскрыты. Шоу-кар достигал в длину 4594 мм, в ширину – 1820 мм, в высоту – 1740 мм, а колесная база равна 2750 мм. То есть по размерам авто сопоставимо с Toyota RAV4. Впрочем, именно его в компании и называют главным конкурентом новинки. В движение китайский кроссовер будет приводить 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 147 л.с., который сопряжен с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод — передний.

Читайте также: Новый китайский кроссовер порадовал ценой и дизайном

Продажи новинки в Китае начнутся летом этого года. Цена будет стартовать от $12 000. Когда ждать кроссовер на других рынках, в компании пока не оговаривают. Однако учитывая то, что продукция Wuling уже предлагается в Европе, ждать придется недолго.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.