Когда появится маленькая и дешевая альтернатива Toyota RAV4

Производство самого миниатюрного кроссовера марки наладят в Чехии

Toyota подтвердила преемника компактного ситикара Aygo, которого ранее показали на фото в виде эффектного кроссовера. Серийное производство новинки наладят на совместном предприятии PSA Peugeot Citroen и Toyota Motor Corporation в Колине, Чехия.

На данный момент на чешском заводе собирают три родственных компактных автомобиля – Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1, но их нынешнее поколение подходит к концу. Из этой тройки продолжение получит только японская модель. Кроме того, в этой году в Чехии стартует производство хэтчбека Toyota Yaris.

Некоторой информацией о преемнике Toyota Aygo поделился представитель компании Томаш Пароубек. Как стало известно, новинку построят на основе платформы GA-B, которую также используют Yaris и Yaris Cross. Это позволит компании сократить расходы на разработку и унифицировать производство.

Внешний вид автомобиля пока неизвестен. Предположительно, он станет серийным продолжением концепта Aygo X. Новинка окажется самым дешевым кроссовером в сегменте A. Об этом говорят внутри компании.

/

На заводе в Колине работает около 2500 человек. По данным Ассоциации автомобильной промышленности, в 2020 году производство автомобилей на предприятии снизилось на 26,4% до 147 865 единиц. В компании рассчитывают изменить ситуацию, поставив на конвейер новый Тойота Ярис. Для этого с 1 апреля 2020 года на заводе начался набор новых сотрудников. В общей сложности планируют нанять до 1000 человек.

Читайте также: Водородная Toyota Corolla выдержала 24-часовой марафон

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.