Кроссовер Lexus NX 2022 показали на официальном фото и назвали дату дебюта

Премиальная модель переедет на новую платформу и получит гибридный силовой агрегат

Второе поколение кроссовера Lexus NX было полностью рассекречено в феврале этого года, когда в сеть попало официальное видео новинки. Ролик оперативно удалили, но скрины с него опубликовали все мировые СМИ.

Казалось бы, компания должна была сразу представить новинку, но она не стала отходить от своих планов и переносить презентацию. В результате новую генерацию премиального кроссовера Лексус покажут 12 июня. Пока же производитель опубликовал официальный тизер, на котором изображен фрагмент задней части автомобиля. На снимке видны оригинальные задние фонари, соединенные между собой тонкой светодиодной полосой, надпись с названием марки вместо привычного логотипа и крупный спойлер на крыше.

Исходя из предыдущих публикаций, можно заявить, что новый NX во многом повторит текущее поколение. Среди явных изменений можно отметить светодиодные дневные ходовые огни, интегрированные в основные фары, и переработанную решетку радиатора. В салоне появилась цифровая приборная панель, новая мультимедийная система с большим экраном, слот для беспроводной зарядки смартфона и уменьшенный селектор коробки передач.

Читайте также: Lexus показал электрический кроссовер с запасом хода 600 км

Известно, что в основу кроссовера легла модульная платформа Toyota TNGA-K, на которой базируется новый RAV4. Не исключено, что Lexus NX 2022 разделит моторную гамму с соплатформенной моделью. Ожидается, что он получит гибридную силовую установку, которая включает 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и электромотор на задней оси. Суммарная отдача – 306 л.с.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.