Круче Octavia и Superb – Skoda готовит свой лучший седан

Новинка с передовым оснащением выйдет на рынок в 2025 году

Чешский производитель намерен полностью сконцентрироваться на выпуске электромобилей. Пока что Skoda делает только первые шаги в этом направлении, но уже с 2022 года эти планы станут приоритетными. Ведь компания планирует стать одним из лидеров в сегменте.

Шкода уже приступила к разработке нового электромобиля, который присоединится к кроссоверу Enyaq IV. Модель будет располагаться в линейке между Octavia и Superb, но окажется технологичнее каждой из этих моделей. Новому седану Skoda с внушительными габаритами обещан яркий динамичный экстерьер. При этом он будет узнаваемым, так как примерит на себя фирменную стилистику марки.

На основании полученных от производителя данных журналисты издания Motor.es создали рендерное изображение грядущей новинки. Электрический седан Шкода получит спортивный силуэт и агрессивную переднюю часть с узкими фарами и светодиодной полосой. Длинный капот, заваленное назад ветровое стекло и крупные колеса делают модель невероятно динамичной.

Читайте также: Еще один Skoda Kodiaq 2022 – кроссовер представили в двух кузовах

Как утверждают инсайдеры, в основу электромобиля ляжет новейшая модульная платформа SSP. Также она будет оснащена рядом передовых технологий и систем помощи водителю. В комплектацию будет включен аккумулятор емкостью 77 кВтч, который обеспечит запас хода до 550 км. На рынок новая модель Skoda выйдет в 2025 году. Годом ранее компания намерена поставить на конвейер бюджетный электрокар на платформе VW ID.3.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.