Крутой электрокар Nissan выходит на рынок

Стоимость новинки стартует от 60 000 долларов

Инновационный электрический кроссовер Nissan Ariya с футуристичным дизайном, который дебютировал летом 2020 года, наконец-то готов отправиться в продажу. Компания начала прием заказов на лимитированную версию модели Limited Edition и пока только на домашнем рынке.

Она доступна в двух модификациях – с одним и двумя электромоторами. Стоимость первой стартует от 60 000 долларов, второй – от $ 71 000. Оба варианта кроссовера Ниссан Ария комплектуются батареей на 66 кВтч, которая обеспечивает пробег до 360 км. В качестве опции доступна батарея на 91 кВтч (запас хода до 480 км). Заднеприводная версия выдает 217 или 242 л.с., полноприводная – 340 или 394 сил.

Электрокроссовер относится к компактным моделям и достигает в длину 4595 мм при колесной базе 2775 мм. То есть он сопоставим по габаритам с Nissan X-Trail. Среди оригинальных решений можно выделить узкие фары с 20-миллиметровыми мини-прожекторами, аэродинамические 19-дюймовые колесные диски и уникальную палитру цветов для кузова.

Читайте также: Nissan подготовил очень эффектный кроссовер

В оснащение салона спецверсии включили кресла Zero Gravity с кожаной обивкой, панорамную крышу, аудиосистему Bose с 10 динамиками, новую версию системы ProPilot 2.0 и ассистента парковки. Когда будут выпущены более доступные версии, в компании не оговаривают. Также неизвестно когда, новинка выйдет на другие рынки.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.