Львов закупит у концерна «Электрон» 250 электробусов

Вчера, 10 сентября во Львове был подписан меморандум на закупку городскими перевозчиками огромной партии электробусов «Электрон»

Концерн “Электрон”, Львовский городской совет, ЛКП “Львовэлектротранс” и концерн частных перевозчиков “Экопастранс” подписали меморандум, которым предусмотрена закупка городом 250 электробусов, из которых 200 единиц закупят частные перевозчики

Как подчеркнули участники подписания документа, для Львова электротранспорт определен как приоритетный в развитии города. Частные перевозчики тщательно изучили четырехлетний опыт эксплуатации первого, пока единственного электробуса “Электрон” и решили практически полностью обновить весь свой подвижной состав и заменить старые маршрутки на парк из 200 современных, экологически чистых и экономических машин, а 50 электробусов пополнят электротранспортный парк города.

Для этого концерном “Электрон” будет разработан новый 10-метровый электробус согласно техническим требованиям заказчиков, вытекающих из особенностей эксплуатации транспорта на маршрутах Львова. И как заверил президент концерна “Электрон” Юрий Бубес, мощный промышленный потенциал предприятий и высокая степень локализации производства – собственное изготовление деталей, узлов и агрегатов для электротранспорта, позволяет предложить выгодную цену на приобретение качественной новой техники. А реализация этого проекта, ориентировочно рассчитанного на три года, создаст во Львове мощный хаб по производству современного экотранспорта.

Читайте также:

«Электрон» поставит во Львов 10 новых трамваев

Предполагается, что первый образец нового электробуса марки “Электрон” появится через восемь месяцев, после чего начнется его серийное производство.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.