Лучший кроссовер Geely удивил дизайном, оснащением и техникой

Кроссовер, построенный на платформе CMA от Volvo, получил богатое оснащение и мощные моторы

Новый флагман компании Geely уже неоднократно мелькал в сети. Его демонстрировали как на шпионских, так и на официальных снимках. При этом модель везде фигурировала под внутренним индексом Geely КХ11. И вот, наконец-то, самый крутой кроссовер бренда обзавелся собственным именем – Geely Xingyue L. Оно указывает на связь данной модели с другими авто марки, выполненными на платформе CMA от Volvo. В их числе – Xingyue и Xingrui (Preface).

Представить новинку официально китайская марка намерена 19 апреля в рамках Шанхайского автосалона. Технические характеристики кроссовера и его оснащение известны уже сейчас. Так, в длину будущий флагман достигает 4770 мм, в ширину – 1895 мм, в высоту – 1689 мм, а колесная база составляет 2845 мм. Под капотом установлен 2,0-литровый турбомотор Drive-E мощностью 218 л.с. и 325 Нм крутящего момента, который работает с 7-диапазонным «роботом». Также будет доступна версия с аналогичным мотором, отдача которого составляет 238 л.с. В этом случае он сопряжен с 8-ступенчатой АКПП Aisin. Привод – задний или полный.

Внешне новый кроссовер Джили выглядит свежо и современно. Он получил вогнутую решетку с вертикальными ламелями, массивный бампер с широким воздухозаборником, узкие светодиодные фары с оригинальной графикой, задние фонари, объединенные световой полосой, фактурный капот, стильные выштамповки по бокам. Салон Geely Xingyue L получился не менее интересным. В оснащение вошли три сенсорных дисплея, два из которых соединены в цельный блок. Первый монитор отвечает за приборную панель, второй является мультимедийной системой, третий адресован переднему пассажиру.

Читайте также: Geely окончательно решила победить Tesla – на что способен крутой электрокар Zeekr 001

Модели обещан широкий перечень систем помощи водителю и ассистентов безопасности, включая систему удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и камеру кругового обзора. Отделка выполнена из высококлассной кожи. Конфигурация салона Geely Xingyue L может быть как пяти-, так и семиместной.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.