Лучшую модель Hyundai никто не покупает – теперь она стала дешевле

Производитель решился на значительное снижение цены кроссовера Nexo

Hyundai значительно снизила цену на единственной в модельной линейке водородомобиль Nexo, который можно назвать наиболее прогрессивной и технологичной моделью бренда. Теперь любой желающий сможет стать обладателем электрического кроссовера за $29 885.

Правда, есть некоторые нюансы. Фактически, производитель удешевил модель на 7500-20 000 долларов в зависимости от комплектации. Это позволило снизить его стартовую стоимость до $42 385. Еще 12 500 долларов скидки можно получить в качестве налогового вычета и субсидии на покупку экологичных транспортных средств. В результате чего получаем приятную цифру $29 885 против прежних $42 385.

Теперь, пожалуй, самое интересное – почему производитель решился на такой отчаянный шаг. Здесь все достаточно банально – низкие продажи. Такой существенной скидкой в Хюндай планируют привлечь интерес к кроссоверу.

Как отмечается, Hyundai Nexo – это самая неудачная модель производителя в США. Изначально южнокорейская марка делала ставку на экологичность и рассчитывала на высокие продажи, но американский потребитель решил «испортить картину». В результате Хюндай удалось реализовать в Америке всего 267 единиц модели в 2019 году и 208 штук в 2020-м.

Hyundai Nexo дебютировал в 2018 году. По заявлению производителя, автомобиль мог преодолеть 595 км пути на полном баке водорода. При этом ресурс силовой установки составлял 240 000 км.

Читайте также: Самый крутой Hyundai Santa Fe может ездить без ДВС

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.