Mercedes-Benz презентует премиальный вэн Concept EQT

Модель Concept EQT открывает в линейке Mercedes-Benz новый T-Class – полностью электрический вэн, который идеально подойдет в качестве семейного автомобиля

Mercedes-Benz рассекретил представителя нового класса – машину семейства T-Class. Это Concept EQT – новый тип универсального автомобиля, который сочетает в себе преимущества электрокара, фургона малого класса и премиальный уровень комфорта.

Читайте также: Самый крутой электрокар Mercedes: новый EQS получил 350 сенсоров и запас хода под 800 км

Новинка имеет длину 4945 мм, ширину 1863 мм и высоту 1826 мм. Внешне EQT отличается дизайном, решенным в духе машин семейства EQ – достаточно посмотреть на изогнутую решетку радиатора, глубоко заходящую на передний бампер.

Особого внимания заслуживают фары головного света и задние фонари – полностью светодиодные. Особы шик облику предают 21-дюймовые легкосплавные диски.

Посадку на второй и третий ряд сидений облегчают широкие сдвижные двери с обоих сторон. Салон рассчитан на семерых, причем на втором ряду можно установить три детских креса. Сиденья последнего, третьего ряда можно сложить или демонтировать вовсе. Интересная деталь: в багажном отсеке под полом спрятан электрический скейтборд.

Что касается интерьера, то его еще одной фишкой является информационно-развлекательная система MBUX, управление которой вынесено на центральный сенсорный дисплей; предусмотрена и функция голосового управления. Все это впервые для данного класса.

Примечательно, что MBUX способна самообучаться. Например, если водителю кто-то часто звонит в одно и то же время, то система заранее выводит номер телефона на экран, напоминая о возможном скором звонке. Также с помощью дисплея можно настраивать режимы работы трансмиссии, следить за процессом рекуперации, рассчитывать маршрут с учетом наличия заправочных станций по дороге и многое другое.

Mercedes-Benz EQT пока что является концептуальным, однако решение о его серийном производстве уже принято. Машина встанет на конвейер уже в 2022 году. А пока на 2021 год запланирован выход его полностью коммерческого собрата – модели Citan следующего поколения, который также будет предлагаться в исполнении на электротяге.

Читайте также: Mercedes-Benz презентует инновационные решения для электрических фургонов

Mercedes-EQ Concept EQT 2021
Mercedes-EQ Concept EQT 2021

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.