На OldCarLand 2021 в Киеве дебютировал интересный автомобиль в кубинском окрасе (видео)

Премьерой технического фестиваля OldCarLand 2021 cтал американский автомобиль De Soto Сustom 1949 года

Отметим, что DeSoto Custom – это вторая машина данной марки на нынешнем OldCarLand, которая присоединилась к завсегдатаю технических фестивалей – машине De Soto S6, выпущенной в 1939 году.

De Soto Сustom приехал к нам из Черновцов. Машина представлена в люксовом варианте. Из особенностей, по словам ее владельца, нужно назвать наличие «прадеда» автоматической коробки передач – под названием Fluid Drive.

Здесь на соленоидах стоит механическая коробка, которая через гидромуфту соединена с двигателем. Передачи переключаются без педали сцепления – для этого необходимо плавно нажать и отпустить педаль газа.

На автомобиле все родное, начиная от рядного 6-цилиндрового двигателя Chrysler c L-образной головкой (4,2 л, 112 л. с.) и заканчивая тормозными колодками.

Данный автомобиль имеет 4-дверный кузов типа седан. С 1950 года эта модель также предлагалась и как 2-дверное купе и впервые для марки – с 4-дверным кузовом универсал.

История представленного DeSoto Сustom такова. Около двух лет назад машину привезли из США и затем в течение года над ней пришлось поработать. В Украине другой такого нет.  Первоначально автомобиль был в светло-бежевом окрасе, однако в Украине ее решили покрасисть в новый, цвет. Главная задача – сделать автомобиль, который сразу же бросался бы в глаза, была достигнута.

Читайте также: Какие автомобили 30-х и 40-х представлены на OldCarLand 2021 в Киеве

Летом прошлого года с DeSoto Сustom произошел забавный случай. Автомобиль был «завербован» в качестве фотозоны в кубинском стиле по случаю дня рождения одного человека. Специально под  цвет этой машины красили двери в ресторане и подбирали одежду.

Видео смотреть ЗДЕСЬ

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.