На стоянке замечен редкий автобус украинского производства (фото)

Автобусы «Рута» из Часов-Яра выпускаются на самых различных шасси, в том числе на таких популярных как IVECO Daily

Продукция украинского предприятия «Завод Часовоярские автобусы» из Донецкой области уже хороша известна. Эти машины, носящие марку «Рута», отличаются угловатыми кузовами с довольно большой площадью остекления. А построены они на шасси самых различных производителей. Это и «ГАЗель», и «Валдай» и даже «Газон Next».  Также можно встретить образцы на индийской базе – марок ТATA и Ashok Leyland.

В последнее время в Часов-Яре решили использовать более качественные и надежные агрегаты европейских производителей. Мы уже рассказывали о модели «Рута» на базе Ford Transit, которая работает в Киеве. А теперь покажем еще одну «западную» модель – «Рута-44С», изготовленную на шасси популярной в Украине развозной модели IVECO Daily.

Такая машина  рассчитана на перевозку до 45 человек и имеет 20 мест для сидения. Шасси используется самое грузоподъемное, полной массой до 7,2 т. Оно комплектуется 3,0-литровым турбодизелем мощностью 170 л. с. и максимальным крутящим моментом в 400 Нм. По заказу автобус может оборудоваться системой климат-контроля либо двумя раздельными кондиционерами (для пассажирского салона и кабины водителя).

В столице работают по крайней мере два подобных автобуса «Рута» – один модели 40С», а второй – 44С. Оба ярко-зеленого цвета. А на днях под Киевом, на одной из дилерских стоянок нами была замечена машина синего цвета, совсем новенькая, еще на транзитных номерах.

Читайте также: Из Киева в Харьков запустили интересную маршрутку (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.